과일이 우리 몸에 좋다고 했던가! 당신이 '렉틴 패러독스'를 이용하여 다이어트 체중 감소와 통풍 등의 질병을 치료하기 위해서는 과일 섭취를 가장 먼저 중단해야 한다.
몸에 좋다 해서, 나는 아침마다 사과나 토마토를 갈아서 먹었다. 지난 5년간 아침에 매일 사과 한개, 토마토 한개 또는 방물 토마토 5~10개를 갈아서 먹었다. 이유는 단 하나, '과일이 건강에 좋다'라는 말만 믿었기 때문이다. 그리고 2개월 전, 모든 과일 섭취를 끊었다.
지난 2년 간, 나는 매년 주기적으로 '통풍'으로 고통을 받았다. 통풍이 올 때면 약 1개월간 밖으로 나갈 수 없을 정도로 발이 부워서 고생했다. 단지 통풍에 대한 정보는 인터넷을 통해 알게된 요산이 많은 음식과 그 음식들을 먹지 말아야 한다는 것 뿐. 이때 부터는 음식 조절에 무척 신경을 썼다. 그러나 과일은 끊지 않았다. 몸에 좋다고 해서~!
근적외선 디니 힐링 레이케어 프로그램과 같이 응용할 수 있는 식이 프로그램을 개발하기 이전까지 나는 세상에서 가장 좋은 것은 과일이라는 믿음을 굳게 믿고 살았던 것 같다. '렉틴 패러독스'를 알기 이전까지는 말이다.
다이어트를 하고자 하는 사람과 통풍이 있는 사람은 지금 당장 과일을 끊어라!
요산에 기이한 통풍이라는 질환에 고민하는 사람이라면, '과일의 패러독스' 역섭에 대해 관심을 가질 필요가 있다. 과일의 과당이 통풍의 원인이 되기 때문이다.
과일의 과당은 '신장 질환의 주된 원인이 된다. 이것은 의사들도 잘 모르거나 간과하는 부분이라고 한다. 지난 수 천년을 우리는 과일이 건강에 좋다고 생각하며 살아왔기 때문일 것이다. 하지만 인간의 보관 기술로 제철이 아닐 때도 과일을 풍부하게 먹을 수 있게 된 때부터 과당은 인간을 병들게 했다.
과당의 60%는 '간'으로 가서 독소로 변한다. 즉, '간'에서 '심장' 질환을 유발하는 '트리글리세이드'와 '요산'이라 불리는 지방 형태로 전환된다. '요산'은 혈압을 올리고, 통풍을 유발하고, 신장의 여과 시스템에 직접적인 해를 입힌다.
당신이 먹는 '과당'의 30%는 '간'으로 가지 않고 바로 '신장'으로 간다. 거기서 과당은 '신장'의 여과 시스템에 보다 직접적인 손상을 유발한다.
그래서 과일은 독성이 있는 사탕이라 생각하는 것이 좋다. 과일은 우리에게 겨울에 대비해 살찌우는 일에만 효과적이었다. 그래서 인간의 면역 시스템은 지방을 얻는 대신 겨울 기간 동안에는 독성을 견딜 수 있도록 발전되었다. 하지만 4계절 언제든지 과당이 풍부한 과일을 먹을 수 있는 현대인에게 과일은 신장을 끊임없이 공격하는 '적'이 되었다.
과일의 과당 섭취를 제어해야 하는 이유다. 과일 섭취를 중단하면 당신의 '간'과 '심장'이 편안해 질 것이다. 또한, '신장'의 손상을 사전 예방 할 수 있을 것이다.
나는 2개월 전에 통풍약, 고혈압 약도 끊었다. 그리고 '렉틴 패러독스 식이요법'를 시행 했다. 지금(2개월 후) 병원에서 건강 수치를 측정했더니 모든 것이 정상이다. 평생을 먹어야 한다고 했던 약을 2개월만에 끊었다.
요즘 나는 질병에 대해 나름의 철학이 생긴 것 같다. 질병은 우리의 식단에서 시작한다는 것이다.
※ 렉틴 패러독스는 근적외선 디니 힐링 레이케어와 함께 응용되면 좋습니다.
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