오늘의 행사 소개
지인의 초대로 성동구에 있는 무학교회 결혼식에 다녀 왔다. 웨딩홀이나 행사장이 아닌 곳에서의 연회행사가 낯설지 않은 요즘 색다른 경험을 할 수 있는 시간이었다. 이번 결혼식은 베라 웨딩 출장뷔페의 진행으로 행사가 진행 되었는데 일찍 도착한 탓에 준비과정을 볼수 있었다.
오늘의 메뉴
오늘의 메뉴는 '웨딩 B코스' 로 '샐러드', '메인음식', '디져트'로 구성되어 있고, 뷔페의 기본인 찬음식에서 뜨거운 음식순으로 가지런히 정리되어 있었다. 특징인 것은 즉석요리 코너가 따로 마련되어 있다는 것.
베라웨딩출장뷔페의 신선한 샐러드
신선한 회는 미식가들에게 인기(참치,연어, 도미)
새꼼 매꼼 중국요리 양장피
새싹과 롤
잔치집엔 필수 국수
전통떡은 어르신들에게 인기
풍성한 제철 과일이 듬뿍 웰빙 손님들에게 인기
웨딩 B코스
즉석음식 : 새우초밥, 연어초밥, 마구로초밥, 갑오징어초밥, 잔치국수 또는 모밀국수, LA갈비구이, 녹두전, 김치해물전, 고구마튀김, 단호박튀김
찬음식 : 청포묵들깨무침, 단호박무스, 견과정과, 한정식홍어회무침, 해물스노모노, 중국식해물양장피, 영양부추생율무침, 겉절이김치, 전통포기김치, 물김치, 꽃게장무침, 가리비 또는 홍합그라탕, 훈제연어와케이퍼, 최고급빅아이, 최고급참메기회, 중하새우 또는 신선한 석화, 골뱅이 숙회, 쇠고기 육회, 쇠고기버섯잡채, 닭가슴살죽순냉채, 캘리포니아롤김밥, 오징어젓갈, 오복채
샐러드 : 양상추와비트샐러드, 토마토와황도샐러드, 게살샐러드, 하와이안망고샐러드, 연근단호박샐러드
더운음식 : 한방갈비찜, 영양찰밥, 새우야채볶음밥, 허니그레이즈소세지, 수제떡갈비, 갈릭소이소스치킨, 버섯팔보채, 꽃게강정, 삼겹수육, 찹쌀소고기볶음, 타코야끼, 춘권, 계절국, 단호박죽, 매생이스프
후식 : 계절모듬과일5종(포도, 사과, 오렌지, 파인애플, 단감), 모듬고급제과(마늘바게뜨, 호두스콘, 브라우니, 곡물빵, 토스트), 모듬떡5종(인절미, 콩찰떡, 과일경단, 쑥굴레떡, 증편), 홈메이드전통식혜, 홈메이드수정과, 사이다, 콜라, 미란다, 원두커피, 녹차, 허브차
오늘 초청 받은 손님들은 한결같이 음식이 깔끔하고 담백하다는 평가다. 결혼을 축하하러 오신분들의 따뜻함이 음식과 결혼식을 더욱 빛내는 행사가 아니었나 싶다. 또한 음식의 맛과 비주얼, 위생과 신선도, 그리고 행사 진행 요원들의 진행 서비스 자세도 한몫을 했다. 이런 것이 베라웨딩출장뷔페만이 가지는 차별화가 아닐까?
연회준비
축하 행사장의 이미지는 음식의 맛과 질에 못지 않게 사람들의 기억에 오래 남는다. 베라 웨딩 출장뷔페는 전(前) 가든호텔 전문가가 직접 홀 매니지먼트를 한다. 행사에 맞는 이미지를 연출하면서도 음식에 이물질이 들어가지 않도록 조심스러운게 인상적이다.
베라웨딩출장뷔페는 호텔 전문가들이 직접 플래너로 일합니다.
그냥 일반 교회 식당이었는데 이렇게 변했다. 前 가든호텔 연회 플래너가 직접 하기 때문에 달라도 뭔가 확실히 다르다. 교회 행사이니 만큼 주류가 빠져 있다. 교회 이외의 다른 곳에서 출장뷔페에 초대되신분~! 좋은날 음주는 적당히 하세요!!
출장뷔페 요리준비
행사장에서 즉석 요리해야 하는 음식들은 식사시간에 맞춰 분주히 준비에 들어가는 동안, 차가운 음식들은 최적의 온-습도관리와 위생상태를 유지하기 위해 보호(얼음과 위생팩 래핑)된다.
현장에서 직접 요리하는 조리사들의 서비스 품질이 우수하다.
요리를 준비하는 조리사들이 행여 실수라도 할까봐 총괄 매니져가 직접 꼼꼼히 살핀다. 제자리에 음식이 있는가? 조리 음식들은 시간에 맞춰 준비가 되고 있는지? 실내 공기의 청결함은 유지되고 있는지? 등 살피기에 분주하다. 특히 식사가 시작되기전까지 음식의 신선도와 함께 조리사들의 위생에 각별히 신경을 쓴다. (위생모와 마스크 위생복과 앞치마는 필수)
음식이 좋다
드디어 뷔페 식사시간! 뷔페에 가면 언제나 고민스러운 것이 있다. 무엇을 먼저 먹을 것인지? 몇번을 먹을 것인지 ? 베라출장뷔페는 무엇보다 음식의 최상을 자랑한다. 남녀노소 3번은 거든히(?) 드신다고 한다.
기쁜날 행복한 식사는 베라웨딩출장뷔페의 자랑입니다.
많은 경조사에 가 봤지만 무학교회에서 진행된 이번 웨딩 출장뷔페 음식맛은 최고다. 베라출장뷔페가 가장 중요시한다는 5가지 핵심 성공 인자에 대한 신뢰가 쌓이는 부분이었다. 비주얼, 그'음식의 맛과 신선도, 위생과 그리고 서비스 품질' 이것을 베라는 '5-CSF'라고 했다.
기분이 좋다
잘 차려진 출장뷔페의 음식과 기분 좋게 음식을 먹는 초청된 손님들의 모습을 보면, 며칠 동안 웨딩 행사의 출장뷔페 플랜을 짜고 바쁘게 준비한 보람을 느낀다고 한다.
홀을 가득 채운 초청 손님들의 식사 모습
준비때와는 달리 음식 서비스가 진행되는 시간에는 정신없이 바쁘다. 여기서 주목해야 하는 것은 행사 진행 인력의 서비스 마인드가 매우 우수하다는 것이다. 손님들이 무억이 부족한지 주시하며 먼저 알고 준비한다는 것, 또한 식사를 마친 테이블은 '빛의 속도'로 치워주니 행사에 초대된 사람들의 기분을 좋게 하기에 충분하다.
오늘의 무학교회 결혼식 초대는 신랑 신부에게 축하를 보내면서 , '베라출장웨딩뷔페'를 통해 색다른 경험을 하게 되어 기쁜날이다.
※ 출장뷔페를 문의 하시려면 아래 베너를 클릭하세요
'현장컨설팅 > 음식' 카테고리의 다른 글
가자미 요리세트 송연가, 천안 맛집 독립기념관 인근 위치 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
아산 산장모텔 산장식당 백반 뷔페 맛집 추천 (0) | 2021.02.06 |
금산맛집 여울목 도리뱅뱅 (0) | 2018.02.11 |
출장뷔페 베라웨딩부페 (0) | 2017.08.03 |
출장뷔페 베라의 도움으로 야외행사 했어요 (0) | 2017.08.01 |